欢迎来到朝阳平安网-建平频道! 今天是:
  首页 政法动态 综合治理 平安建设 队伍建设 法治建设 见义勇为 长安人物 网格管理 矛盾排查 平安警示 社会管理
快讯头条:
· 用网格化管理推进“十分钟平安服务圈”进程 · 市委政法委认真学习贯彻孟建柱同志在深化平安中国建设工作会议上的讲话精神
视频内容 当前位置:首页 >> 图片视频

全市政法工作电视电话会议召开

作者:   发表时间:2013年8月31日

 

228,全市政法工作电视电话会议在朝阳人民会堂举行。会议贯彻落实全国全省政法工作会议精神,总结2010年全市政法工作,分析当前面临形势,动员全市政法机关紧紧围绕主题主线,以深化三项重点工作为着力点,认真做好今年和今后一个时期的政法工作。市委书记陈铁新出席会议并作重要讲话,市委副书记姚惠钧主持,市委常委、政法委书记屈连春部署下一步政法工作。市领导韩军、金振华、石新力、于成德出席。

 会议提出,2011年全市政法工作总的要求是:认真贯彻党的十七届五中全会和全国政法工作会议精神,按照市委八届十二次全会要求,紧紧围绕科学发展这个主题和加快转变经济发展方式这条主线,以开展“社会矛盾化解年”为载体,以服务群众、推动民生问题解决为根本,以强化执法监督为突破口,以加强政法队伍建设为保证,进一步深化社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法三项重点工作,为我市“十二五”开好局、起好步创造和谐稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。会议要求2011年要建立健全科学的工作机制,着力提升化解社会矛盾水平;要努力解决突出的治安问题,着力提升维护治安稳定水平;有效破解社会管理重点难点问题,着力提升社会管理创新水平;大力推进执法公信力建设,着力提升廉洁公正执法水平;认真开展主题教育实践活动,着力提升政法队伍建设水平。

 陈铁新在讲话中肯定了全市政法机关过去一年取得的工作成绩。他说,全市政法机关认真履行第一责任,主动服务第一要务,扎实推进三项重点工作,创造了很多得到上级政法机关充分肯定的经验和成果,有力维护了政治稳定、社会稳定的良好局面,为夺取“奋战三年、再造朝阳”的全面胜利和“十一五”规划的圆满收官做出了重要贡献。

 就如何做好今年的政法工作,陈铁新要求,全市各级政法机关要准确把握形势,进一步增强做好政法工作的使命感和紧迫感,突出抓好“三项重点工作”,开创政法工作新局面。一要推动矛盾纠纷化解工作取得更大的实效。继续完善落实社会稳定风险评估机制,创新信访工作方式和模式,加大司法救助资金的争取和保障力度,积极解决群众关注的社会热点、难点问题,不断提高惠民、安民、抚民能力和就地化解群众诉求的能力,进一步加强基层党政组织建设和综治信访维稳中心建设,努力将矛盾纠纷化解在基层,消除在萌芽状态。二要推动社会管理创新工作迈上更大的台阶,研究社会管理的新方法、新举措,着力解决人民群众关心和比较突出的社会治安问题和安全生产问题,加快社会管理创新机制建设和局部试点工作,尽快形成社会管理创新工作长效机制。三要推动公正廉洁执法工作取得更大的进步,搭建形式多样、管用有效的载体,努力提高司法公信力建设,有效监督执法中的重要环节和重点岗位,推行“阳光执法”,全面加强执法规范化建设,解决好执法突出问题,加大对违法违纪干警的惩治力度。

 陈铁新强调,要切实加强党对政法工作的领导,为开创政法工作新局面提供坚强保证。各级党委、政府要把稳定这个第一责任时刻不放松地承担起来,像抓经济工作一样抓好维护稳定工作,强化工作措施,加大工作力度,特别要在“三项重点工作”上摆布强大的领导力量和工作力量。要大力支持政法机关依法履行职责,建设好、管理好政法队伍,支持协助政法机关开展好执法活动,支持和保障审判、检察机关依法独立公正行使职权,帮助政法机关抵御影响公正司法的各种干扰,创造良好的执法环境。要不断加强政法工作保障机制建设,全面落实从优待警的各项政策措施,加大政法基础设施和装备建设投入。要进一步深入推进“创先争优”活动,努力提高政法干警政治素质和工作能力,加强廉政教育,努力打造一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正、保障有力的高素质政法队伍。

 市委政法委员会委员,各县()区委书记;市直政法各部门领导班子成员及所属副县级以上单位主要负责人;中省直、市直有关部门及部分企事业单位的主要负责人;市委政法委机关、市综治办、市维稳办全体人员在主会场参加会议。

 

分享到:
快捷操作: [打印本页] [加入收藏] [关闭窗口]
 
   
关于我们 | 联系我们 | 综治签状单位 | 综治成员单位 | 平安网群
Copyright© 2009 www.jppeace.org.cn All rights reserved.
建平长安网版权所有 辽ICP备13014318号