欢迎来到朝阳平安网-建平频道! 今天是:
  首页 政法动态 综合治理 平安建设 队伍建设 法治建设 见义勇为 长安人物 网格管理 矛盾排查 平安警示 社会管理
快讯头条:
· 用网格化管理推进“十分钟平安服务圈”进程 · 市委政法委认真学习贯彻孟建柱同志在深化平安中国建设工作会议上的讲话精神
政法动态 当前位置:首页 >> 政法动态

全县平安建设宣传月活动花絮

来源:  作者:建平县综治办   发表时间:2016年5月25日

平安建设宣传活动开展以来,马场镇以“平安马场、法治马场”为主题,通过悬挂条幅、出动宣传车、群发微信形式全面开展平安建设宣传月活动

一是镇党委、政府成立了平安建设宣传月活动领导小组,制定了活动方案,镇综治办、维稳办、九年一贯制学校学生、马场烟站、马场供电营业所、马场国营林场、各村等单位积极参与,向群众全方位宣传平安建设的有关内容。

    认真学习了中央办公厅、国务院办公厅健全落实社会治安综合治理领导责任制规定、完善矛盾纠纷多元化解机制、加强社会治安防控体系建设意见。

    宣传了在“平安马场、法治马场”建设的各项新举措、新成效和新典型。宣传基层群防群治、见义勇为先进个人的感人事迹。

    大力开展了对国家安全、消防安全、交通安全、生产安全、食品药品安全、计生政策、劳动保障、环境保护、林业、水利、农业等与群众切身利益相关的法律法规知识讲座。

    宣传月活动中,该镇共发放各种宣传单2000张、出动宣传车10台次、制作悬挂平安建设宣传条幅18条、群发微信126人次。利用马场政府微信公众平台发布宣传信息,关注人数420余人。

***************************************************

罗福沟乡平安建设宣传月活动中,通过开展特色宣传活动,为平安建设宣传月增添活力。一是形式多样,内容丰富开展新闻宣传活动利用广播,播报《法制法律》相关内容,丰富群众的法律知识;利用乡电子屏播放平安建设宣传标语悬挂宣传条幅;利用农村大集,发放宣传单,现场解答等多种方式开展集中宣传二是开展“平安建设随手拍”活动。宣传月活动中,全乡共拍摄有关平安建设图片百余幅,同时,还举办了平安建设图片展。三是开展群发短信活动。编辑了平安建设宣传短信1500,发送给乡群众,增强了他们参与综合治理、平安建设的自觉性和主动性,为平安建设工作营造了良好的社会氛围。

分享到:
快捷操作: [打印本页] [加入收藏] [关闭窗口]
 
   
关于我们 | 联系我们 | 综治签状单位 | 综治成员单位 | 平安网群
Copyright© 2009 www.jppeace.org.cn All rights reserved.
建平长安网版权所有 辽ICP备13014318号