欢迎来到朝阳平安网-建平频道! 今天是:
  首页 政法动态 综合治理 平安建设 队伍建设 法治建设 见义勇为 长安人物 网格管理 矛盾排查 平安警示 社会管理
快讯头条:
· 用网格化管理推进“十分钟平安服务圈”进程 · 市委政法委认真学习贯彻孟建柱同志在深化平安中国建设工作会议上的讲话精神
网格管理 当前位置:首页 >> 网格管理

用网格化管理推进“十分钟平安服务圈”进程

来源:  作者:   发表时间:2013年9月29日

用网格化管理推进“十分钟平安服务圈”进程

      红山街道办事处充分发挥“网格化管理、组团式服务”的网络作用,全力推进 “十分钟平安服务圈”工作。一是依托网格化管理中的服务团队,建立健全了“十分钟平安服务圈”的便民服务网络。加强了对民情动态、信息收集上报和社情民意调查、政策宣传、法律援助、矛盾排查、矫正帮教等工作。努力做到每天都能第一时间发现问题,第一时间解决问题,实现了“去有目的,来有问题、后有反馈”,使便民服务更具有针对性、时效性和有效性。二是依托网络管理员建立了专职治安巡逻队8支,48人。同时通过平安志愿者队伍组建了15支义务治安巡逻队,大力加强了全街的人防力量,提高了对社会面的控制能力。通过实施警力下沉,进一步完善了社区警务建设,公安派出所以强化警务保障为支撑,以社区警务室建设为突破口,以提高治安防控能力为落脚点,坚持把社区警务室和治安巡逻队建设作为“十分钟平安服务圈”工作的重大举措。警务室民警紧紧依托社区,通过治安巡逻、入户调查、坐班值勤、实地检查、宣传发动、警情通报等方式,结合实际,创造性地点开展人口管理、信息搜集、治安管理、安全防范和群众工作,较好地实现了“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的目标。三是依托各级矛盾纠纷调解组织,开展了矛盾纠纷大排查大调解活动。自开展“十分钟平安服务圈”以来,全街共排查各类矛盾纠纷33 起,调解成功33起,劝阻越级上访3人次,确保了全街“十二运”安保期间的社会稳定。四是依托社会管理服务站,加大了对刑释解教人员、社区矫正人员和重点青少年群体的帮扶工作,加强了对各类工作对象的日常管理,经常性开展了思想文化、法律道德、心理健康教育、平安文化建设年等活动。
    红山街道自开展“十分钟便民服务圈”活动以来,仅平安服务圈就为居民提供各项服务320余件,深受全街居民的好评。

 

分享到:
快捷操作: [打印本页] [加入收藏] [关闭窗口]
 
   
关于我们 | 联系我们 | 综治签状单位 | 综治成员单位 | 平安网群
Copyright© 2009 www.jppeace.org.cn All rights reserved.
建平长安网版权所有 辽ICP备13014318号