欢迎来到朝阳平安网-建平频道! 今天是:
  首页 政法动态 综合治理 平安建设 队伍建设 法治建设 见义勇为 长安人物 网格管理 矛盾排查 平安警示 社会管理
快讯头条:
· 用网格化管理推进“十分钟平安服务圈”进程 · 市委政法委认真学习贯彻孟建柱同志在深化平安中国建设工作会议上的讲话精神
矛盾排查 当前位置:首页 >> 矛盾排查

建平县司法局深入开展“法律进社区”宣传活动

来源:建平县综治办  作者:   发表时间:2013年5月30日

为进一步加大普法工作的宣传力度,县司法局在政法综治宣传月活动中,组织律师、法律援助工作者、基层法律服务工作者、公证员先后深入到叶柏寿街道育才社区、红山街道红山社区、铁南街道铁南社区、万寿街道城关社区、富山街道新城社区开展了“法律进社区”宣传活动。

 

活动采用法制讲座、以案说法、现场解答、发放法律知识读本的形式,宣传了宪法、民法、刑法、公证法、法律援助条例等社区居民生活息息相关的法律法规知识。工作人员对群众提出的涉及婚姻、就业、土地、拆迁、房产、消费、婚姻、劳动等内容的法律问题进行耐心细致解答,告知其权利和义务。本次活动发放《社区居民法律知识读本》、《农民法律知识读本》、《法律援助服务手册》、《公证须知》等法制宣传资料2000余册,现场解答法律咨询100余人次。

 

通过此次活动,使社区居民的法律意识和法治观念进一步提高,依法维护自身合法权益的能力不断增强,为建设和谐社区营造良好的法治环境。

分享到:
快捷操作: [打印本页] [加入收藏] [关闭窗口]
 
   
关于我们 | 联系我们 | 综治签状单位 | 综治成员单位 | 平安网群
Copyright© 2009 www.jppeace.org.cn All rights reserved.
建平长安网版权所有 辽ICP备13014318号