欢迎来到朝阳平安网-建平频道! 今天是:
  首页 政法动态 综合治理 平安建设 队伍建设 法治建设 见义勇为 长安人物 网格管理 矛盾排查 平安警示 社会管理
快讯头条:
· 用网格化管理推进“十分钟平安服务圈”进程 · 市委政法委认真学习贯彻孟建柱同志在深化平安中国建设工作会议上的讲话精神
队伍建设 当前位置:首页 >> 队伍建设

建平县交警大队积极学习公安部新部令

来源:建平县综治办  作者:   发表时间:2013年1月31日
 

为切实落实好公安部123124号新部令贯彻实施工作,有效提高交通管理执法水平,促进广大驾驶人进一步懂法守法,做到文明驾驶,礼貌行车,确保道路良好交通秩序,预防和减少交通事故发生,建平县交警大队立足岗位,采取有力措施,积极学习公安部新部令。

提高全员思想认识。新颁布的123124号令,在2013年开始实施,如何迅速掌握、熟练运用新法规,创新工作机制,提高管理水平,对于每名民警至关重要。交警大队及时召开中层以上干部会议,安排部署新部令学习和宣传工作,要求大队全体民警立即行动起来,把新部令实施工作作为新年伊始的一项重要工作来抓,同时借此机会弥补薄弱环节,提高自身素质,更好地投入到本职工作中。

加强内部学习。为提高民警学习的自觉性,确保学习效果,交警大队制作成单行本的《公安部令第123124号一百问》和打印成册的新交规违法行为代码下发给民警,人手一份,方便学习。同时,利用十天时间组织全体民警就新颁布的123124号部令及新调整的交通违法行为代码进行集中培训,通过集中培训、个人自学、集中考试、逐一过关等方式,使全体民警能够熟练掌握新部令相关内容。在学习过程中,注重方式、注重方法、注重实效,极大地激发了民警自觉学习法律法规、熟记法律法规的积极性。

加强外部宣传高潮。加强重点单位宣传。组织民警到客运企业、学校、厂矿、政府机关等重点单位,对驾驶人进行面对面宣传教育,发放《公安部令第123124号一百问》8000余册,重点宣传123124号公安部令对违法行为加大处罚力度的条款内容;拓展宣传平台。采取阵地宣传和现场宣传相结合的方式,将新部令宣传单、展板、标语横幅等宣传资料,在辖区主要街道、学校、集贸市场等人流密集场所悬挂摆放,使两个新部令深入人心、家喻户晓。借违法处理、事故处理、车辆驾管三个平台,向群众解疑答难,开展新部令宣传工作,使广大机动车驾驶人更加深入、直观地了解到新部令内容,进一步增强宣传的覆盖率和知晓率。

分享到:
快捷操作: [打印本页] [加入收藏] [关闭窗口]
 
   
关于我们 | 联系我们 | 综治签状单位 | 综治成员单位 | 平安网群
Copyright© 2009 www.jppeace.org.cn All rights reserved.
建平长安网版权所有 辽ICP备13014318号