欢迎来到朝阳平安网-建平频道! 今天是:
  首页 政法动态 综合治理 平安建设 队伍建设 法治建设 见义勇为 长安人物 网格管理 矛盾排查 平安警示 社会管理
快讯头条:
· 用网格化管理推进“十分钟平安服务圈”进程 · 市委政法委认真学习贯彻孟建柱同志在深化平安中国建设工作会议上的讲话精神
平安建设 当前位置:首页 >> 平安建设

建平县法院案件回访暖民心

来源:建平县综治办  作者:   发表时间:2012年12月30日
 

 建平县人民法院为了积极回应人民群众对法院工作的新要求新期待,不断提升法院队伍素质、审判质量和司法公信力。把案件回访作为问政于民、真心倾听群众呼声的切入点,近期发放了2000余份问卷,共邀请人大代表及政协委员30余人座谈,干警深入当事人家中座谈80余次,取得了较好的社会效果。
  在案件回访制度方面,与群众面对面进行交流。随着社会的发展,获取信息手段和方法发生了重大变化,但是法院坚持落实回访制度,无论何时都把与人民群众零距离作为最好切入点,要求一线法官特别是法庭更要真正深入群众家中,与群众促膝谈心,以便可以听到真实的声音。
  在案件回访作风方面,是用一颗真诚心倾听群众心声。把回访工作与群众评议法院,群众评议法官活动相结合,要求法官深入群众,用贴心的话语打开群众的心灵之窗,用耐心的劝导驱走当事人心中的不解,真正与当事人建立起内心的真诚沟通,通过案件回访,切实转变工作作风,从而全方位搭建法院与群众互信的桥梁。
  在法院的双评活动方面,是主动接受群众和社会各界监督。通过法院开展双评活动,深入了解人民群众对法院及法官的印象和评价,深入了解人民群众对法院工作的意见和建议,通过发放问卷和人大代表、政协委员评议等活动,既体现司法的亲和力,也消除当事人对法院工作误解,最大程度地争取人民群众的理解和认同。

分享到:
快捷操作: [打印本页] [加入收藏] [关闭窗口]
 
   
关于我们 | 联系我们 | 综治签状单位 | 综治成员单位 | 平安网群
Copyright© 2009 www.jppeace.org.cn All rights reserved.
建平长安网版权所有 辽ICP备13014318号