欢迎来到朝阳平安网-建平频道! 今天是:
  首页 政法动态 综合治理 平安建设 队伍建设 法治建设 见义勇为 长安人物 网格管理 矛盾排查 平安警示 社会管理
快讯头条:
· 用网格化管理推进“十分钟平安服务圈”进程 · 市委政法委认真学习贯彻孟建柱同志在深化平安中国建设工作会议上的讲话精神
治安防范 当前位置:首页 >> 治安防范

建平县防火阻燃帐篷销售烟花取得好成效

来源:建平县综治办  作者:   发表时间:2012年12月30日
 

为使烟花爆竹销售既安全避免火灾事故,又方便广大消费者,今年建平县烟花爆竹销售仍然采取所有业户指定地点,防火阻燃帐篷销售烟花爆竹的办法进行销售。

建平县安监局与红山街道安全生产监督管理人员交叉值班,每天保证有2名安监干部现场执勤、现场办公,发现问题及时就地解决,同时与县公安局配合,每天有2名公安特警执勤,确保安全防范工作万无一失。

所有帐篷外悬挂明显的禁止烟火,定点销售烟花横幅和标语,做到安全销售,警钟长鸣,以防任何事故的发生。所有销售业户做到有证经营、合法经营,县安监局也分别与各销售业户签订了安全经营承诺书,并且所有业户统一使用标准的4X4铁架阻燃帐篷,两销售业户之间严格遵守安全距离必须达到50米。

由于措施得力,办法可靠,在烟花爆竹销售中得到了所有经营业户的认可,同时更得到市县两级政府领导的高度好评。建平县销售烟花爆竹的模式被推广到了全市,为全市烟花爆竹销售起了一个良好的表率。

分享到:
快捷操作: [打印本页] [加入收藏] [关闭窗口]
 
   
关于我们 | 联系我们 | 综治签状单位 | 综治成员单位 | 平安网群
Copyright© 2009 www.jppeace.org.cn All rights reserved.
建平长安网版权所有 辽ICP备13014318号