欢迎来到朝阳平安网-建平频道! 今天是:
  首页 政法动态 综合治理 平安建设 队伍建设 法治建设 见义勇为 长安人物 网格管理 矛盾排查 平安警示 社会管理
快讯头条:
· 用网格化管理推进“十分钟平安服务圈”进程 · 市委政法委认真学习贯彻孟建柱同志在深化平安中国建设工作会议上的讲话精神
治安防范 当前位置:首页 >> 治安防范

建平县铁北社区筑牢安全堡垒

来源:建平县综治办  作者:   发表时间:2012年12月30日
 

百姓生活只有安居,社区工作才能乐业。多年来,建平县铁南街道铁北社区一直把社会治安综合治理工作作为社区工作的头等大事来抓。

2011年末,社区以对辖区内外来人口及出租房屋进行登记的契机,协助公安部门抓获一名异地网上在逃通缉犯一名。此举动虽然得到居民的一致好评,但社区两委班子积极在本次事件中找不足,并研究出一系列的工作计划,让“预防和打击犯罪”工作做到无处不在。

今年以来,社区民警通过几次开展警民联谊会,向居民讲授预防犯罪和识破犯罪行为等内容的知识,并制作警民联系卡发放给居民,拉近警民距离。四月,社区成立了一支“学雷锋”义务巡逻队,这支队伍由居民及老党员组成,利用闲暇时光,佩戴印有“学雷锋”义务巡逻队字样的小红帽在辖区内进行巡逻,对犯罪分子起到监督和震慑的作用。在十八大安保期间,社区还组织网格员,党员,物业保安等成立了主题为“红袖标”创建平安社区活动的启动仪式,为迎接“十八大”安保工作奠定坚实基础。除此之外,在普法宣传方面社区也是不定期利用宣传栏,黑板报,宣传单等形式向居民,在校大学生,个体经营商贩进行普法宣传,并取得良好效果。

经过一年来的努力,综治工作的各项活动均平稳有序的开展,为社区和谐稳定营造了良好的氛围。

分享到:
快捷操作: [打印本页] [加入收藏] [关闭窗口]
 
   
关于我们 | 联系我们 | 综治签状单位 | 综治成员单位 | 平安网群
Copyright© 2009 www.jppeace.org.cn All rights reserved.
建平长安网版权所有 辽ICP备13014318号