欢迎来到朝阳平安网-建平频道! 今天是:
  首页 政法动态 综合治理 平安建设 队伍建设 法治建设 见义勇为 长安人物 网格管理 矛盾排查 平安警示 社会管理
快讯头条:
· 用网格化管理推进“十分钟平安服务圈”进程 · 市委政法委认真学习贯彻孟建柱同志在深化平安中国建设工作会议上的讲话精神
治安防范 当前位置:首页 >> 治安防范

建平县铁西社区四项措施加强治安防范

来源:建平县综治办  作者:   发表时间:2012年12月30日
 

建平县铁南街道铁西社区为老旧小区,外来人口多,使社区原本复杂的治安状况更加复杂,社区通过加强治安防范力度,发动社区党员、居民骨干、网格管理员、小组长共同参与,严格控制案件发生。

 1、通过网格员、小组长随时掌握外来人员信息,配合派出所做好外来人员居住证办理、出住户的登记,确保社区人员信息及时更新、准确,做到心中有数。

 2、发挥党员志愿者队伍作用,365天天在社区内治安巡防,及时发现、排查、消除安全隐患,不给不法分子有可乘之机。

 3、努力加强治安防盗的宣传,在节假日前张贴提醒告示,有针对性的出黑板报、挂横幅、张贴宣传图版,提醒广大居民强化自我防范和群防群治,强化居民防范意识,思想认识上警钟长鸣。

4、积极配合派出所和相关部门,做好社区治安防范,形成上下联防联动,减少社区案件的发生。

通过此项活动的开展,为社区的安定和谐打下了坚实的基础。

 

分享到:
快捷操作: [打印本页] [加入收藏] [关闭窗口]
 
   
关于我们 | 联系我们 | 综治签状单位 | 综治成员单位 | 平安网群
Copyright© 2009 www.jppeace.org.cn All rights reserved.
建平长安网版权所有 辽ICP备13014318号