欢迎来到朝阳平安网-建平频道! 今天是:
  首页 政法动态 综合治理 平安建设 队伍建设 法治建设 见义勇为 长安人物 网格管理 矛盾排查 平安警示 社会管理
快讯头条:
· 用网格化管理推进“十分钟平安服务圈”进程 · 市委政法委认真学习贯彻孟建柱同志在深化平安中国建设工作会议上的讲话精神
平安建设 当前位置:首页 >> 平安建设

建平县综治进小区构建小区和谐

来源:建平县综治办  作者:   发表时间:2012年12月30日
 

建平县住建局积极探索综治工作新思路,利用所辖服务小区这一地利优势,把平安创建工作和物业管理服务工作有机结合起来,把综治工作目标与小区管理工作紧密相连,齐抓共管,在所辖各物业小区开展“综治进小区”活动,树立“构建和谐小区,创建平安建平”这一目标。建立由一把手负总责,专人专项负责的长效机制,形成综治成效与小区管理逐步提升的良性循环,营造了“和谐人人共享,稳定人人有责”的小区生活环境。

一是加强人防体系建设。从加强小区保安队伍建设入手,坚决把好小区保安队伍“招聘关”、“培训关”,从源头狠抓从业人员素质,树立综治观念,加强责任心。从思想上上下达成共识,行动上形成合力,把每一个保安人员变作一个安保联络员、综治维稳工作前沿一分子,积极反馈各方意见到小区管理站,各小区管理站定期汇总上报。通过定期召开综治维稳工作形势分析会,研究解决广大业主的积怨和诉求,并制定防范对策,责成专人负责处理,力争把小问题小矛盾消除在萌芽状态中,防止事态扩大或演变。

二是加强技术防范体系建设。安保技术防范体系中小区监控系统、电子门对讲系统、小区电子门系统、灭火器配制等,积极在每个老旧小区落实形成必然机制。在老旧小区改造工程中,处领导积极争取县政府惠民工程改造资金和多方筹措资金,为老旧小区增加安全技术防范配套设施。在新建小区验收工作中,建立安防体系实行专项专人验收负责制,真正把事关广大业主生命财产安全大事放在行动上,落到实处,而绝非是口头和书面上。人防和技防相结合的防范体系使小区管理工作水平得到提高,综治维稳工作也在小区物业管理服务中得到深化。

分享到:
快捷操作: [打印本页] [加入收藏] [关闭窗口]
 
   
关于我们 | 联系我们 | 综治签状单位 | 综治成员单位 | 平安网群
Copyright© 2009 www.jppeace.org.cn All rights reserved.
建平长安网版权所有 辽ICP备13014318号