欢迎来到朝阳平安网-建平频道! 今天是:
  首页 政法动态 综合治理 平安建设 队伍建设 法治建设 见义勇为 长安人物 网格管理 矛盾排查 平安警示 社会管理
快讯头条:
· 用网格化管理推进“十分钟平安服务圈”进程 · 市委政法委认真学习贯彻孟建柱同志在深化平安中国建设工作会议上的讲话精神
平安建设 当前位置:首页 >> 平安建设

双塔区牵手留守流动儿童共庆“六一”

来源:双塔区综治办  作者:   发表时间:2012年6月8日
 

531上午,朝阳市双塔区在文化路小学举行了庆“六一”暨牵手留守流动儿童表彰大会。大会表彰了50多名三好学生,区妇联为孩子们买来了学习用品和体育用品,并为12名留守儿童每人送上100元慰问金。区委副书记孙玉荣出席会议,区委常委、常务副区长高树胜讲话,区妇联、区教育局、区关工委领导和五老及志愿者代表也参加了此次活动。

在表彰会上,高树胜向全区的儿童致以节日的祝贺和亲切的问候,寄语少年儿童要志存高远、努力学习,争做雷锋式的好少年。高树胜指出,小朋友们是幸福的一代,也是承载着希望与重任的一代。希望全区广大少年儿童树立远大理想,立志为国争光;学习科学文化,练就过硬本领。高树胜强调,各级党委、政府和社会各界要高度重视少年儿童工作,认真贯彻“儿童优先”原则,积极为他们健康成长创造良好环境和条件,不断加强思想道德建设,努力把少年儿童培养成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。希望社会各界积极送温暖、办好事、办实事,营造良好的社会氛围,让祖国花朵在同一片蓝天下健康成长。

会上,留守儿童代表也表达了他们在学校学习生活方面的感受,并为自己的进步和受到的关爱而心存感恩。

活动结束后,孩子们放飞手中的气球,每个气球承载着孩子们的一个梦想,无数个梦想在文化路小学的上空越飞越高……孩子们欢呼雀跃着,用自己的方式庆祝节日的到来。(郑东)

分享到:
快捷操作: [打印本页] [加入收藏] [关闭窗口]
 
   
关于我们 | 联系我们 | 综治签状单位 | 综治成员单位 | 平安网群
Copyright© 2009 www.jppeace.org.cn All rights reserved.
建平长安网版权所有 辽ICP备13014318号