欢迎来到朝阳平安网-建平频道! 今天是:
  首页 政法动态 综合治理 平安建设 队伍建设 法治建设 见义勇为 长安人物 网格管理 矛盾排查 平安警示 社会管理
快讯头条:
· 用网格化管理推进“十分钟平安服务圈”进程 · 市委政法委认真学习贯彻孟建柱同志在深化平安中国建设工作会议上的讲话精神
治安防范 当前位置:首页 >> 治安防范

社区安防已经进入联网报警服务阶段

来源:朝阳市综治办  作者:耿云岐   发表时间:2009年3月10日
 

所谓联网报警服务是指建立一个报警服务运营机制,形成“受益者出资——报警服务公司服务——保险业承担风险——公安机关处警”的安防新机制。其核心是积极引导、吸收和利用社会力量,形成政府宏观指导、受益者出资、报警服务业经营的良性循环机制。这种机制已经成为或正在成为社区推行的有效安防机制,它是搞好社区安防的重要途径,也是社区安防发展的必然趋势。

联网报警服务在国外是一种比较成熟的安防服务模式,是整个安防业发展的核心和主线。我国安防行业的发展已由产品行业向服务行业广泛而深入发展,并在一定区域初步开展了联网报警服务业务。

上海保安服务总公司从1994年起就开展了以上海市区、县为覆盖范围的电脑自动联网报警系统业务。北京市开展的一系列科技创安活动中也在不同程度上对联网报警服务在社区的推行进行了有益的尝试。沈阳市从1997年起开展了联网防盗报警服务业务,目前有6000多家享受这一服务。我国联网报警服务业虽然尚处于起步阶段,但从发达国这安防产业的发展来看,网络化服务是安防行业发展的主导方向。

我市也于2007年成立了第一家联网报警中心——广达报警服务中心。广达报警服务中心是为创建全国平安城市而精心组建的联网报警服务平台。该中心已完成与市局110及五县局110指挥中心联网,并且也是朝阳地区唯一一家集联网报警与财产理赔为一体的公司。随着公司规模的扩大、技术水平不断提高、业务范围日益扩展、工程业绩稳步提升,该中心所承接的业务已遍布朝阳市区及周边城市。

分享到:
快捷操作: [打印本页] [加入收藏] [关闭窗口]
 
   
关于我们 | 联系我们 | 综治签状单位 | 综治成员单位 | 平安网群
Copyright© 2009 www.jppeace.org.cn All rights reserved.
建平长安网版权所有 辽ICP备13014318号