欢迎来到朝阳平安网-建平频道! 今天是:
  首页 政法动态 综合治理 平安建设 队伍建设 法治建设 见义勇为 长安人物 网格管理 矛盾排查 平安警示 社会管理
快讯头条:
· 用网格化管理推进“十分钟平安服务圈”进程 · 市委政法委认真学习贯彻孟建柱同志在深化平安中国建设工作会议上的讲话精神
队伍建设 当前位置:首页 >> 队伍建设

朝阳市委政法委举办“大学习、大讨论”专题研讨班,深入推进“大学习、大讨论”活动

来源:  作者:   发表时间:2008年11月14日

 
 

829日,经过市委同意,朝阳市委政法委在朝阳市委党校举办了大学习、大讨论专题研讨班。研讨班历时1天,市县两级政法委书记、副书记,市委政法委全体中层干部等共60余人参加了研讨。
研讨班传达了中央及省委政法委大学习大讨论专题研讨班精神。参加研讨班的同志都结合工作实际撰写了学习体会文章,七个县(市)区的政法委书记和三个市委政法委副书记围绕政法工作的一系列问题作了研讨发言,市委常委、政法委书记屈连春同志作了《坚定方向、把握主题、履行职责,不断提高政法干部的执政能力》的专题辅导。通过这次专题研讨,进一步统一了市县两级政法委机关干部的思想,提高了认识,开阔了思路,明确了方向,取得了明显效果。                           
屈连春书记在研讨班结束时强调,全市各级政法部门要按照中央、省委政法委的要求,把大学习、大讨论作为当前和今后一个时期政法工作的一项重大政治任务,进行再动员、再部署、再推动,进一步把大学习、大讨论活动引向深入。一是思想认识要有新高度。要把大学习、大讨论与我们正在深入开展的队伍建设年活动紧密结合起来,要通过开展大学习大讨论,使每一个政法干警在思想认识上有新提高。进一步坚定政法工作的政治方向,使队伍建设年取得更大成效。二是学习讨论要有新深度。要潜心研读,反复学习十七大报告对政法工作提出的新要求,胡锦涛总书记对新时期政法工作的历史使命、主要任务以及政法工作、稳定工作的重要性的论述,周永康对怎样坚持中国特色社会主义的政治方向、怎样切实履行好首要政治任务、怎样建设一支严格、公正、文明执法的政法队伍提出的要求。在此基础上,要加强研讨和交流。市县两级政法委要以不同的方式,定期组织开展研讨和交流。通过研讨和交流,促进思想的进一步统一。在学习讨论过程中,要注重理论联系实际,围绕政法队伍建设、围绕维护社会稳定工作、围绕严格、公正、规范执法、围绕政法工作服务大局等方面,对照十七大精神、胡总书记讲话和周永康同志讲话精神,找准存在的突出问题,剖析产生问题的原因,找出解决的办法,在解决问题、推动工作上体现大学习、大讨论的实效。三是组织领导要有新力度。两级党委政法委一方面要组织好政法委机关自身的学习讨论,同时要协调好各级政法机关的学习和讨论活动。要丰富活动载体。通过组织研讨会、演讲会等形式,推动活动深入开展。要抓出一批典型。市委政法委要结合队伍建设活动,开展十大杰出警官、法官、检察官、司法行政工作者十大杰出政法干警的评选活动,在开展大学习、大讨论活动中,让大家学有榜样。要推出一批成果。通过开展学习,深入思考,动员每一名干警撰写体会文章。市政法委机关的每名科长,在9月底以前都要撰写一篇理论文章,要有一定的新思想、新观点,年末进行评选,续集成册。

分享到:
快捷操作: [打印本页] [加入收藏] [关闭窗口]
 
   
关于我们 | 联系我们 | 综治签状单位 | 综治成员单位 | 平安网群
Copyright© 2009 www.jppeace.org.cn All rights reserved.
建平长安网版权所有 辽ICP备13014318号