欢迎来到朝阳平安网-建平频道! 今天是:
  首页 政法动态 综合治理 平安建设 队伍建设 法治建设 见义勇为 长安人物 网格管理 矛盾排查 平安警示 社会管理
快讯头条:
· 用网格化管理推进“十分钟平安服务圈”进程 · 市委政法委认真学习贯彻孟建柱同志在深化平安中国建设工作会议上的讲话精神
见义勇为 当前位置:首页 >> 见义勇为

朝阳市人民政府对李守君等人见义勇为行为给予表彰

来源:  作者:   发表时间:2008年11月14日

各县(市)区人民政府,市政府各部门:
       2008年3月18日下午2时15分,双塔区八宝村北洼发生一起人身伤害案件,八宝村村民李守君、孙尚忠等5人面对手持凶器的施暴人将个人安危置之度外,挺身而出同犯罪嫌疑人进行了英勇搏斗,及时制止了犯罪行为,保护了群众的人身安全,并最终将犯罪嫌疑人抓获。在同犯罪嫌疑人搏斗的过程中,李守君被犯罪嫌疑人击中头部致左眼伤残,孙尚忠左脚踝骨骨折,英勇负伤。
        根据《辽宁省奖励和保护见义勇为人员条例》规定,市政府决定:授予李守君、孙尚忠市级见义勇为先进分子称号,分别奖励人民币3万元;对共同参与抓获犯罪嫌疑人的吴志林、吴志民、吴志军3人授予维护社会治安积极分子称号,分别奖励人民币5000元。
        市政府号召全市广大墙群众认真学习见义勇为先进分子的光荣事迹,学习他们面对邪恶敢于斗争的大无畏精神和舍己救人的高尚品德,以他们为榜样,发扬见义勇为的传统美德,以维护社会治安稳定为己任,勇于同各种违法犯罪行为作斗争,为维护我市的社会稳定,构建平安和谐朝阳做出更大的贡献。
分享到:
快捷操作: [打印本页] [加入收藏] [关闭窗口]
 
   
关于我们 | 联系我们 | 综治签状单位 | 综治成员单位 | 平安网群
Copyright© 2009 www.jppeace.org.cn All rights reserved.
建平长安网版权所有 辽ICP备13014318号